8 novembre 2016

Mon avocado toast du soleil

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 1 min.

MES PETITS MOTS

Ces derniers temps, j’avais envie de retrouver un bout de soleil, l’esprit du sud et sa bonne huile d’olive, ses tomates charnues, sa chaleur et sa bonne humeur… mais on est en hiver ! Résultat ? En tombant sur ce très bon vinaigre à la pulpe de tomate et au basilic de chez Alziari, j’ai trouvé une bonne alternative pour retrouver un parfum de Provence : des tartines généreuses à l’avocat et à l’huile d’olive.

Pour la petite histoire, quand j’étais petite, et que j’allais l’été du côté de Grasse ou dans l’Esterel au mois de février, on allait de temps en temps dans la boutique Alziari de Nice gouter leurs huile d’olive… que de souvenirs !

Une recette délicieusement simple et savoureuse.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne épaisses
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 1 cuillères à soupe de graines de courges
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à la pulpe de tomate et au basilic de chez Alziari
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites légèrement griller le pain sous le grill du four. Arrosez d’huile d’olive, et frottez chaque tranche avec la gousse d’ail coupée en deux.
    2. Epluchez, dénoyautez l’avocat, et coupez-le en tranches fines. Posez un demi avocat sur chaque tranche de pain. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre, parsemez de graines de courges et terminez par une pointe de vinaigre de vin à la pulpe de tomate et au basilic.
    3. Dégustez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Pour varier les saveurs, testez avec différentes variétés de pain.

    Si vos avocats ne sont pas très beaux, écrasez-les à l’aide d’une fourchette, ajoutez une pointe de jus de citron et procédez de même que dans la recette en troquant les tranches d’avocat par cette tartinade.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (83 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes