INGREDIENTS
- 2 bananes très mûres (environ 160g)
- 1 filet de jus de citron
- 120g de flocons d'avoine
- 60g de sirop d'érable (ou miel liquide)
- 60g d'huile de coco fondue
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 gousses de cardamome
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat
- En option : quelques noix et / ou des raisins secs
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement à la spatule.
- Versez dans des moules à muffins, ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour environ 15 à 18 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler vos muffins.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à troquer les pépites de chocolat contre quelques fruits de saison : pommes, myrtilles, poires, etc.
Conservez quelques jours dans une boite hermétique.