3 juin 2020

Muffins chocolat banane

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 16 min.

MES PETITS MOTS

Et si pour le goûter on préparait de délicieux muffins au chocolat … et à la banane ? Une recette incontournable ! Ils sont ultra moelleux (grâce à la banane, et bien chocolatés, mais pas trop sucrés.

Je vous donne même une petite astuce pour avoir un topping légèrement croustillant au top, vous verrez. Pour les plus aventureux, n’hésitez pas à troquer les pépites de chocolat noir contre des pépites de chocolat au lait ou blanc, pour un joli rendu visuel. ;-)

Je vous mets également la vidéo, qui vous fournira plein d’idées et de techniques. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 bananes très mûres (environ 220g de purée de bananes)
  • 140 g de sucre muscovado
  • 120 ml d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 80 g de pépites de chocolat (un peu plus pour le topping)
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
    3. Incorporez le sucre et le sel. Mélangez bien.
    4. Ajoutez l’huile, les oeufs, et l’extrait de vanille. Fouettez la préparation.
    5. Incorporez la farine, le cacao tamisé, le bicarbonate, la levure et le vinaigre. Mélangez rapidement (la pâte ne doit pas trop être travaillée à ce stade-là).
    6. Incorporez délicatement les pépites de chocolat et versez votre préparation dans vos moules à muffins beurrés et farinés.
    7. Parsemez de sucre cristal et de quelques pépites de chocolat.
    8. Enfournez 16 minutes.
    9. Dégustez tièdes ou froid.

    Les astuces du chef

    Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à mettre des pépites de chocolat blanc ou au lait, voire des éclats de caramel mou.

    Vous pouvez également ajouter une touche de cannelle ou un zeste d’orange pour ceux qui aiment.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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