Les meilleures associations fruits chocolat
- Poire
- Banane
- Framboise
- Fraises
- Orange
- Cerises
- Fruit de la passion
La liste n'est pas exhaustive, ce sont juste mes préférences. :-) Mais si vous cherchez une recette pour muffin au chocolat et aux fruits, je vous conseille celle-ci qui se décline très bien selon vos envies.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
- 140g de fraises du Périgord
- 90g de chocolat
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 80g de sucre brun
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120ml de lait fermenté
- 80g de beurre fondu
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, fouettez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, puis le beurre fondu, et mélangez.
- Incorporez ensuite la préparation à base de farine, tout en mélangeant délicatement avec une maryse ou une cuillère en bois (ne travaillez pas trop la pâte pour conserver le moelleux, ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux).
- Coupez les fraises en gros dés. Concassez grossièrement le chocolat.
- Incorporez le chocolat et les fraises dans votre pâte.
- Répartissez dans des moules à muffins et réservez au frais au moins 10 minutes.
- En attendant, préchauffez le four à 220°C.
- Après les 10 minutes de pause au frigo, baissez la température du four à 180°C et enfournez les muffins 18 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de lait fermenté, rajoutez 1 filet de jus de citron et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude pour avoir un résultat bien aérien.
Pour un résultat visuellement "parfait", ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus de vos muffins juste avant de les enfourner.
Si vous aimez, rajoutez un zeste de citron.
Pour éviter que les fruits ne tombe au fond du moule, vous pouvez les passer 15 minutes au congélateur.