INGREDIENTS
- 100g de mousse de canard au Porto Madrange
- 120 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 8 pruneaux moelleux
- 30g de fromage râpé
- 25g de noisettes (quelques noisettes en plus pour le décor)
- 5cl d'huile
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez petit à peu le mélange farine-levure.
- Ajoutez l’huile et le yaourt, puis incorporez les noisettes grossièrement concassées, les pruneaux et le fromage.
- Versez la préparation dans des mini moules à muffins en silicone de préférence.
- Enfournez 20 minutes.
- Laissez tiédir puis creuser le dessus de chaque muffin à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Fourrez avec un peu de mousse de canard et décorez avec une demie noisette.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également remplacer les noisettes par des noix.
Il est préférable de préparer et de déguster ces muffins encore très légèrement tièdes : ils seront bien moelleux et la mousse s'imprègnera délicatement dans vos bouchées.