INGREDIENTS
Pour les nems à la mangue
- 8 feuilles de brick
- 1 mangue
- 4 cuillères à soupe de coco râpée
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu (environ 50g)
Pour la sauce mangue
- 1/2 mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (plus au besoin selon vos goûts)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez la chair d’1 mangue en cubes. Mélangez avec la coco râpée, le sucre et le zeste de citron vert.
- Répartissez la préparation sur vos feuilles de bricks et roulez pour former vos nems.
- Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour environ 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés.
- Préparez la sauce à la mangue : épluchez et coupez la ½ mangue en gros cubes.
- Dans un blender, mixez la chair de la mangue avec le fruit de la passion, le jus de citron vert et le sucre. Réservez au frais.
- Dégustez les nems tièdes avec la sauce à la mangue.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, torréfiez la coco râpée.
Vous pouvez réaliser ces nems avec d’autres fruits de votre choix : pommes, poires, bananes etc.
Délicieux également en troquant le coulis de mangue avec un coulis de fruits rouges.