INGREDIENTS
- 2 poires Sweet Sensation
- 1/2 reblochon fermier
- 8 feuilles de brick
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20g de cerneaux de noix
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 1 cuillère à soupe d’huile
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez les poires, épépinez-les puis coupez la chair en dés.
- Coupez le fromage en petits dés. Ajoutez les noix grossièrement concassées, les poires, le miel et un tour de moulin à poivre. Mélangez.
- Répartissez un peu de farce à l’extrémité de chaque feuille de brick puis pliez en forme de cigare. Fermez en collant le bout à l'aide du blanc d’œuf. Badigeonnez chaque nem au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé d'une cuillère à soupe d'eau.
- Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud.
ASTUCES DU CHEF
En remplacement du reblochon, vous pouvez également tester avec d'autres fromages tels que du chèvre ou encore du roquefort. N'hésitez pas non plus à varier les saveurs en y ajoutant un autre condiment de votre choix : fondue d'oignons ou encore ciboulettes se marieront à merveille.
Cette recette a été conçue pour la poire Sweet Sensation.