INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez les poires, épépinez-les puis coupez la chair en dés.
  3. Coupez le fromage en petits dés. Ajoutez les noix grossièrement concassées, les poires, le miel et un tour de moulin à poivre. Mélangez.
  4. Répartissez un peu de farce à l’extrémité de chaque feuille de brick puis pliez en forme de cigare. Fermez en collant le bout à l'aide du blanc d’œuf. Badigeonnez chaque nem au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé d'une cuillère à soupe d'eau.
  5. Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Servez chaud.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du reblochon, vous pouvez également tester avec d'autres fromages tels que du chèvre ou encore du roquefort. N'hésitez pas non plus à varier les saveurs en y ajoutant un autre condiment de votre choix : fondue d'oignons ou encore ciboulettes se marieront à merveille.

Nems au reblochon et aux poires

Cette recette a été conçue pour la poire Sweet Sensation.