INGREDIENTS

Pour les nuggets

Pour la sauce épicée à la purée d'amandes

PREPARATION

  1. Coupez les blancs de poulet en gros cubes, de la taille de nuggets.
  2. Fouettez l’œuf dans un petit bol ou une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, versez la farine, le paprika, le piment d’Espelette et mélangez. Dans une dernière assiette, écrasez les corn flakes grossièrement entre vos doigts.
  3. Déposez les cubes de poulet dans la farine. Enrobez-les bien, puis secouez l’excédent. Plongez-les ensuite dans l’oeuf battu, puis dans les cornflakes.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire les nuggets environ 6 à 7 minutes sur feu moyen (selon la taille de vos morceaux).
  5. En attendant, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. La texture est assez pâteuse, diluez avec au moins 3 cuillères à soupe d'eau froide pour fluidifier la préparation.
  6. Dégustez les nuggets bien chauds avec la sauce et une salade verte.
Sauce crémeuse à la purée d'amandes

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez varier les épices de la préparation selon vos envies et vos goûts ! J'aime beaucoup réaliser cette recette en remplaçant le paprika par des herbes de provence et quelques amandes concassées. Pour une version italienne, vous pouvez également ajouter un peu de parmesan à votre préparation.

Si vous n'avez pas de cornflakes, troquez-les contre de la chapelure ou un mélange de graines.

Nuggets de poulet au paprika