26 février 2015

Biscuits à l’avoine (Oatmeal Digestive Biscuits)

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous les digestive biscuits, plus connus aux USA sous le nom de Graham crackers ? Et bien en voici une recette, à l’avoine, originaire d’Écosse, qui me vient d’une amie (la même qui m’a donné la recette de ce délicieux cake aux prunes) qui m’a donné un livre « Simply Scottish Cakes & Bakes« , parfait pour découvrir tous les biscuits, cakes et pains de là-bas.

Très peu sucrés, délicieusement croustillants, ces biscuits s’accordent aussi bien avec une tasse de thé qu’un morceau de fromage. Ils se conservent très bien, et avec une fournée vous en ferez une belle quantité, parfait pour la semaine ou le weekend. En plus de cela, vous n’avez même pas besoin d’œuf pour cette recette: magique lorsque vous n’en n’avez plus dans le frigo mais que vous avez une envie folle de cookie!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 75 g beurre
  • 115 g flocons d'avoine
  • 115 g farine complète
  • 40 g cassonade
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le beurre mou. Ajoutez ensuite le jus de citron puis le lait, de manière progressive jusqu’à former une boule pâte friable.
    3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez à l’aide d’un emporte pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    4. Glissez au four 12 à15 minutes, jusque ce qu’ils commencent à dorer.
    5. Servez froids au goûter ou même en accompagnement d’un plateaux de fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes