INGREDIENTS

Pour les oeufs

Pour les bruschettas

PREPARATION

  1. Dans une petite casserole avec une noisette de beurre, versez les oeufs sur feu doux. Faites cuire le tout en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (attention à ne pas les cuire sur feu trop fort, ni trop longtemps).
  2. Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un complément de beurre si vous le souhaitez.
  3. Faites griller vos tartines de pain.
  4. Frottez-les avec la gousse d'ail, la tomate et arrosez d'huile d'olive. Salez très légèrement.
  5. Dans vos assiettes de services, disposez un lit d’œufs brouillés, ajoutez le Jambon Serrano en chiffonnade et terminez par quelques feuilles de basilic.
  6. Dégustez immédiatement avec les bruchettas.

ASTUCES DU CHEF

Si vous le souhaitez, dans vos oeufs brouillés, n'hésitez pas à rajouter quelques champignons, des herbes ou tout autre ingrédient de votre choix.

Le secret est de cuire sur feu doux, en mélangeant constamment. Et ne pas sur-cuire les œufs, la cuisson va se poursuivre, même après avoir coupé le feu...