20 octobre 2022

Omelette aux asters

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Et hop, voici une recette simplissime : une omelette aux asters. L’aster maritime ou encore « oreilles de cochon » est une algue à l’aspect de velours, que l’on retrouve beaucoup dans la Baie de Somme. A déguster en poêlée, en gratin ou autre, on la cuisine un peu comme de l’épinard mais son goût est légèrement acidulé et iodé, assez salé.

Un délice à découvrir ! Je vous propose par exemple cette recette d’omelette vraiment savoureuse, que vous pouvez compléter avec une belle cuillère de crème et / ou quelques pommes de terre pour les gourmands.

Une algue que j’ai découvert il y a peu grâce à mes amis de chez Poiscaille. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 poignée d'asters fraiches
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez finement les oignons.
    2. Rincez l’aster et égouttez bien.
    3. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajoutez l’aster et poursuivez la cuisson quelques secondes sur feu vif.
    4. En attendant, battez les oeufs dans un petit bol.
    5. Versez les oeufs dans votre sauteuse et faites cuire l’omelette 3 minutes.
    6. Pliez-la en deux et servez immédiatement. Votre omelette doit encore être un peu baveuse.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de gourmandise, servez votre omelette avec un peu de crème ou de fromage frais sur le dessus. J’aime également y rajouter d’autres légumes, ou des pommes de terre façon tortilla.

    Inutile de saler, poivrer dès le départ, l’aster est une algue assez salée, mieux vaut assaisonner directement dans l’assiette au goût de chacun. :-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
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    Vos avis :

    Une réponse

    1. Je ne connaissais pas les asters, c’est une belle recette originale et sûrement très savoureuse, à essayer absolument

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