INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez finement les oignons.
  2. Rincez l'aster et égouttez bien.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Dès qu'il devient translucide, ajoutez l'aster et poursuivez la cuisson quelques secondes sur feu vif.
  4. En attendant, battez les oeufs dans un petit bol.
  5. Versez les oeufs dans votre sauteuse et faites cuire l'omelette 3 minutes.
  6. Pliez-la en deux et servez immédiatement. Votre omelette doit encore être un peu baveuse.
Poêlée d'aster maritime

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandise, servez votre omelette avec un peu de crème ou de fromage frais sur le dessus. J'aime également y rajouter d'autres légumes, ou des pommes de terre façon tortilla.

Inutile de saler, poivrer dès le départ, l'aster est une algue assez salée, mieux vaut assaisonner directement dans l'assiette au goût de chacun. :-)

Omelette aux asters