INGREDIENTS

Pour l'omelette

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Battez les oeufs dans un bol avec le bouillon, le mirin et une pincée de sel.
  2. Râpez le radis noir à l'aide d'un robot.
  3. Versez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle bien chaude. Versez une fine couche d'oeuf battu, et roulez jusqu'au bord opposé de la poêle.
  4. Versez à nouveau une petite quantité d'oeuf battu dans la poêle, en conservant la première partie de l'omelette roulée, tout en la soulevant légèrement pour faire passer un peu d'oeuf dessous.
  5. Laissez prendre puis roulez cette nouvelle crêpe jusqu'au bord opposé. Renouvelez 'opération jusqu'à épuisement de l'oeuf battu.
  6. Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble: le vinaigre avec la sauce soja, l'eau, l'huile de sésame et terminez par les graines toastées. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  7. Dans vos bols de service, disposez un lit de soba, répartissez la sauce, un peu de radis râpé, et disposez l'omelette coupée en tronçons. Dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Vous avez là le procédé pour réaliser l'omelette roulée de manière traditionnelle. Pour les novices... cela peut prendre un peu de temps de maitriser les gestes, simplifiez-vous la vie en versant la pâte en une ou deux fois dans la poêle et roulez-là simplement, comme vous pouvez.

Omelette roulée à la japonaise

Attention à bien utiliser une poêle antiadhésive efficace. Si vous avez des doutes, ajoutez un peu d'huile entre chaque couche d'omelette...

Cette recette a été conçue pour Rutabago.