18 septembre 2014

Bouchées de pain d’épices au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Habituellement, je ne choisis pas tellement de fromage bleu ou persillé, surtout un chèvre, pour lequel j’aime le goût classique et bien spécifique. Mais ce persillé de chèvre que m’a fait découvrir les Nouveaux Fromagers est vraiment bon.

Associé au moelleux du pain d’épices et à la fraîcheur de la mirabelle, c’est une bonne combinaison à tester pour n’importe quelle occasion: aussi bien en apéritif qu’à poser sur une salade complète pour un repas léger.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 petit pain d'épices (non tranché si possible)
  • 150 g chèvre persillé
  • 1 pointe de piment
  • 15 mirabelles
  • 1.5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tranchez votre pain d’épices en fines lamelles. Coupez chaque tranche en petits ronds à l’aide d’un emporte pièce (de la taille d’un sablé).
    2. Dans un bol, écrasez votre chèvre à la fourchette avec la crème, la pointe de piment, du sel et du poivre.
    3. Répartissez sur vos rondelles de pain d’épices et ajoutez la moitié d’une mirabelle sur chaque bouchée.
    4. Dégustez !

    Accord mets & vin

    Afin de déguster dans les meilleures conditions ce petit apéritif à base du « Persillé de Chèvre » de la Ferme de Tremblaye je vous propose de le déguster avec un Château Poulvère – Bergerac Sec 2012.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (151 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes