INGREDIENTS

Pour le pain d’épices

Pour le décor

PREPARATION

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau, le miel, le sucre, les épices à pain d’épices, le gingembre, la cannelle, le zeste d’orange et des citrons, ainsi que le beurre. Portez à ébullition.
  2. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez à votre préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule bien beurré et fariné (dans l’idéal, utilisez un moule à charnière).
  6. Enfournez pour environ 25-30 minutes.
  7. Laissez refroidir et décorez avec les fruits confits et d’épices.
  8. Emballez dans un joli sachet de Noël.

ASTUCES DU CHEF

Variez la quantité d'épices selon vos préférences. Vous pouvez même y ajouter des pépites de chocolat !

Pain d'épices à offrir