INGREDIENTS

Pour le pain perdu

Pour la garniture aux pommes

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les pommes en dés. Citronnez-les légèrement afin qu'elles ne s'oxydent pas.
  2. Dans une poêle avec une noix de beurre salé, faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent bien fondantes et légèrement dorées. Coupez le feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et une touche de cannelle (optionnel), réservez.
  3. Fouettez le lait avec les oeufs et le sucre vanillé.
  4. Trempez les tranches de brioches rassies (ou toastées) dans cette préparation, sur les deux faces.
  5. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites cuire les tranches de brioche sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Disposez la brioche sur vos assiettes de service, ajoutez quelques cuillerées de pommes poêlées, des noix concassées et arrosez de caramel au beurre salé légèrement chauffé.

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un peu de peps à cette recette, n'hésitez pas à incorporer une touche de gingembre dans votre caramel au beurre salé.

Pain perdu pommes
caramel au beurre salé