INGREDIENTS
- 60g de jaunes d'oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 130g de beurre demi-sel à température ambiante
- 180g de farine
- 9g de levure chimique
PREPARATION
- Dans le bol d'un robot, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- En attendant, mélangez la farine avec la levure chimique.
- Lorsque les jaunes ont blanchi, incorporez la farine puis le beurre mou. Mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 4h.
- Préchauffez le four à 170°.
- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez au rouleau la pâte à sablé breton sur environ 5 à 6mm.
- Détaillez des biscuits à l'aide de cercles et posez-les sur la feuille de cuisson, tout en laissant le cercle autour, afin d'éviter que la préparation ne s'étale à la cuisson.
- Enfournez 20 minutes en enlevant les cercles à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
ASTUCES DU CHEF
Aromatisez vos palets bretons selon vos envies : cannelle, citron, pépites de chocolat etc.
Si vous n'avez pas de cercles, j'ai testé pour vous des moules à tartelettes non cannelées et des moules à muffins. Le résultat est moins régulier mais cela convient tout aussi bien et c'est très pratique ! Je vous ai fais une petite photo ci-dessous pour vous montrer le résultat. Ils auront une forme un peu plus "champignon". ;-)