INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans le bol d'un robot, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. En attendant, mélangez la farine avec la levure chimique.
  3. Lorsque les jaunes ont blanchi, incorporez la farine puis le beurre mou. Mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  4. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 4h.
  5. Préchauffez le four à 170°.
  6. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez au rouleau la pâte à sablé breton sur environ 5 à 6mm.
  7. Détaillez des biscuits à l'aide de cercles et posez-les sur la feuille de cuisson, tout en laissant le cercle autour, afin d'éviter que la préparation ne s'étale à la cuisson.
  8. Enfournez 20 minutes en enlevant les cercles à mi-cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
Palet Breton

ASTUCES DU CHEF

Aromatisez vos palets bretons selon vos envies : cannelle, citron, pépites de chocolat etc.

Si vous n'avez pas de cercles, j'ai testé pour vous des moules à tartelettes non cannelées et des moules à muffins. Le résultat est moins régulier mais cela convient tout aussi bien et c'est très pratique ! Je vous ai fais une petite photo ci-dessous pour vous montrer le résultat. Ils auront une forme un peu plus "champignon". ;-)

Palets bretons, avec moules à muffins