28 janvier 2019

Pamplemousse rôti au thym

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Même si ça peut paraître étrange, depuis que je suis toute petite j’adore le petit goût acidulé du pamplemousse, à manger tout frais à la cuillère, juste comme ça (ou alors en jus pressé fraichement c’est une merveille : incomparable avec le jus de fruits en brick ou bouteille).

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et très facile à faire, avec du pamplemousse bien sûr, mais cette fois-ci en version chaude, parce que c’est aussi très bon, parce que ça change, et parce que peu de personnes ont l’idée de le préparer ainsi (alors que c’est très bon).

C’est un petit peu une recette « détox », à déguster le matin ou en dessert. Une recette que j’ai concocté en accord mets et boisson avec le pétillant de pommes au citron de chez Coeur de Pom’, et à découvrir en vidéo juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pamplemousses roses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café de thym frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les pamplemousses en deux. Détacher la chair des quartiers, sans l’enlever.
    2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel et le thym. Badigeonner chaque demi-pamplemousse avec ce mélange.
    3. Glissez les demi pamplemousses sous le gril du four et faites griller 5 minutes. Servir aussitôt.

    Les astuces du chef

    Si vous préférez, remplacez le miel par du sucre brun.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (26 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes