Connaissez-vous les pancakes coréens ? C’est délicieux, bien moelleux, elles sont ici aromatisées avec du kimchi. Le Kimchi est une recette de chou fermentée à la coréenne (on peut également trouver d’autres légumes façon kimchi type concombre etc). Il est considéré comme un superaliment, comme tous les aliments fermentés. Vous pouvez donc en user et en abuser.
Le goût est parfois un peu fort, mais c’est délicieux. Ces pancakes sont donc parfaites pour s’initier aux saveurs du Kimchi. Si vous chercher d’autres recettes, vous pouvez aller jeter un oeil à mon bibimbap végétarien ou encore mes ravioles coréennes servies dans un délicieux bouillon au Kimchi.
Belle découverte !
PS : Vous pouvez revoir un petit tuto sur mon IGTV ici.
Il existe différentes recettes selon les régions, ici j’ai eu la recette d’Hervé Cuisine. Vous pouvez par exemple troquer le kimchi contre d’autres légumes râpés de votre choix ou encore des petites crevettes. Dans ce cas, je vous conseille de rajouter un peu de sel, de piment et de sésame pour relever les saveurs. :-)
Le Kimchi se trouve dans les épiceries coréennes. On peut également en trouver en ligne. Il existe sous différents formats : en conserve, en bocaux ou en sachets à conserver au frais.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.