INGREDIENTS
Pour les pancakes
- 200g de kimchi égoutté
- 2 ciboules (ou de la ciboulette)
- 1 oeuf
- 100ml d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 100g de farine
Pour la sauce
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de cassonade
PREPARATION
- Emincez le kimchi. Faites de même avec la ciboule et l'ail.
- Dans un saladier, mélangez le kimchi avec la ciboule, l'oeuf légèrement battu, l'eau, et l'ail.
- Ajoutez la farine (rectifiez la texture au besoin en ajoutant un peu d'eau ou de farine, la texture doit être assez fluide).
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, déposez des cuillères de pâte à pancakes (elles ne doivent pas être trop épaisses).
- Retournez-les lorsqu'elles sont bien dorées (environ 1 minute). Poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Dégustez vos pancakes bien chaudes avec un peu de sauce et éventuellement une touche de sésame.
ASTUCES DU CHEF
Il existe différentes recettes selon les régions, ici j'ai eu la recette d'Hervé Cuisine. Vous pouvez par exemple troquer le kimchi contre d'autres légumes râpés de votre choix ou encore des petites crevettes. Dans ce cas, je vous conseille de rajouter un peu de sel, de piment et de sésame pour relever les saveurs. :-)
Le Kimchi se trouve dans les épiceries coréennes. On peut également en trouver en ligne. Il existe sous différents formats : en conserve, en bocaux ou en sachets à conserver au frais.