INGREDIENTS

Pour les pancakes

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Emincez le kimchi. Faites de même avec la ciboule et l'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le kimchi avec la ciboule, l'oeuf légèrement battu, l'eau, et l'ail.
  3. Ajoutez la farine (rectifiez la texture au besoin en ajoutant un peu d'eau ou de farine, la texture doit être assez fluide).
  4. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, déposez des cuillères de pâte à pancakes (elles ne doivent pas être trop épaisses).
  5. Retournez-les lorsqu'elles sont bien dorées (environ 1 minute). Poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.
  6. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  7. Dégustez vos pancakes bien chaudes avec un peu de sauce et éventuellement une touche de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Il existe différentes recettes selon les régions, ici j'ai eu la recette d'Hervé Cuisine. Vous pouvez par exemple troquer le kimchi contre d'autres légumes râpés de votre choix ou encore des petites crevettes. Dans ce cas, je vous conseille de rajouter un peu de sel, de piment et de sésame pour relever les saveurs. :-)

Le Kimchi se trouve dans les épiceries coréennes. On peut également en trouver en ligne. Il existe sous différents formats : en conserve, en bocaux ou en sachets à conserver au frais.

Pancakes coréens