INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
  2. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un blender, en ajoutant l'eau petit à petit pour adapter la quantité nécessaire. Vous devez obtenir une préparation lisse et crémeuse.
  3. Conservez dans des pots hermétiques.

ASTUCES DU CHEF

Adaptez la quantité de miel selon vos envies. Le résultat ici est équilibré mais peu sucré, si vous prenez du chocolat noir. Ce que je préfère. :-)

N'hésitez pas à rajouter un peu de poudre de vanille, de la tonka, quelques zestes d'agrumes ou autres.

Vous pouvez remplacer la quantité d'eau par du lait, mais il vous faudra consommer votre pâte à tartiner plus rapidement et à la conserver au frais.

Pour une version fruitée, rajoutez 1 poire bien mûre, un peu de purée de framboises, de la passion ou encore 1 banane. Dans ce cas, veillez à bien conserver votre pâte à tartiner au frais.

Votre pâte à tartiner va épaissir en refroidissant.

Pâte à tartiner à la purée de noisettes