INGREDIENTS
- 200g de noisettes
- 35g de sirop d'érable
- 10g de sucre
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 80g de chocolat noir
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez les noisettes avec le sirop d'érable et le sucre. Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 10 minutes. Laissez refroidir.
- A l'aide d'un blender, mixez les noisettes caramélisées jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et huileuse, sans morceaux (cela peut prendre 10 -15 minutes).
- Ajoutez le cacao en poudre et le chocolat tiédi. Mixez à nouveau la préparation jusqu'à obtenir une texture fluide de pâte à tartiner.
- Placez dans un bocal hermétique.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou un un autre fruit à coque de votre choix.
Pour aller plus vite, utilisée une purée de noisettes du commerce, dans laquelle vous ajoutez les autres ingrédients de la recette.