16 novembre 2022

Pâtes à la butternut et au pesto

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Besoin d’une idée rapide, parfaite pour les soirs de semaine ou pour le déjeuner en mode télétravail ? A déguster aussi bien en mode chaud que froid, à décliner selon toutes vos envies et surtout en fonction de ce qu’il vous reste dans le frigo ? J’ai la recette parfaite pour vous : des pâtes à la butternut et au pesto.

Butternut car j’avais un reste de butternut cuite dans le frigo. Mais vous pouvez très bien préparer cette assiette avec tout autres reste de légumes de votre choix. Simple, rapide, efficace… mais surtout délicieusement bon.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g de pâtes radiatori Garofolo (ou autre de votre choix)
  • 0.5 butternut cuite (ou un reste de légumes de la veille)
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 100 g de fromage râpé (Beaufort)
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 citron bio
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir la butternut coupée en cubes. Ajoutez les pâtes cuites, le pesto et un peu de cuisson. Enrobez le tout de sauce.
    3. Ajoutez le fromage râpé, les graines de courge et le zeste de citron.
    4. Poivrez et servez immédiatement avec un complément de fromage au besoin.

    Les astuces du chef

    J’aime beaucoup réaliser cette recette avec n’importe quel légume de saison ! En saison, testez avec les aubergines, les poivrons, et les tomates, et en hiver, optez pour de la carotte, de la patate douce, voire même du chou-fleur et du céleri rave… un délice !

    Et si vous n’avez pas de reste de légume, faites-les simplement rôtir au four ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes ou épices.

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