INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les 2 gousses d'ail juste épluchées.
  2. Incorporez le jus du citron et laissez frémir quelques minutes.
  3. En attendant, faites cuire les pâtes al dente. Réservez une louche d'eau de cuisson.
  4. Ajoutez la crème liquide dans votre sauteuse, ainsi que le zeste de citron et le persil haché. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Salez et retirez les gousses d'ail.
  5. Incorporez les linguine, un peu d'eau de cuisson, et mélangez intimement.
  6. Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et une touche de persil.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus originale, ajoutez le jus et le zeste d'une orange.

Pour une version vegan, utilisez des pâtes sans œufs et de la crème végétale.

Pâtes au citron