INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines demi rondelles. Épluchez et hachez l'ail.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail 30 secondes. Ajoutez les asperges et les petits pois et poêler rapidement les légumes sur feu vif quelques minutes.
  3. Ajoutez un petit verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et coupez le feu. Réservez.
  4. En attendant, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez tout en réservant une louche d'eau de cuisson.
  5. Transférez les pâtes dans la poêlée de légumes avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez les zestes de citron, un filet de jus et la moitié du bouquet de menthe ciselé.
  6. Servez dans des assiettes creuses en ajoutant quelques quenelles de fromage frais, le restant de menthe, un bon filet 'd'huile d'olive, et une touche de fleur de sel et de poivre du moulin.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, mélangez le fromage frais avec des herbes fraiches, quelques oignons nouveaux ciselé et quelques zestes de citron avant de déposer les quenelles sur les pâtes.

Utilisez les légumes de votre choix selon la saison !

ACCORD METS & VIN

Ces pâtes fraiches et parfumées se marient à merveille avec un verre de vin blanc en AOP Corbières. Ici "Les Chemins de l'Aventure" du Château Saint Estève. Un vin blanc fruité composé des cépages Roussanne et Marsanne, bien équilibré, aux notre de fruits à chair blanche.