INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en lamelles.
  2. Émincez les cébettes.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon. Dès qu'il devient translucide, ajoutez les champignons et poursuivez sur feu vif, jusqu'à qu'ils deviennent légèrement dorés. Incorporez l'ail, mélangez et coupez le feu.
  4. Faites cuire les pâtes soba 3 à 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Prélevez 3 à 4 louches d'eau de cuisson.
  5. Mixez la butternut avec la sauce soja, le miso, et de l'eau de cuisson des pâtes. La sauce doit être bien fluide. Ajoutez de l'eau au besoin et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Égouttez les pâtes et enrobez de sauce butternut.
  7. Servez les pâtes surmontées de champignons. Parsemez de cebettes, de sésame grillé et servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les plats relevés, ajoutez une pointe de purée de piment ou de sriracha dans la sauce butternut.

Rehaussez les saveurs avec un filet d'huile de sésame grillé.

Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel reste de légumes cuits.

Vous pouvez également rajouter un peu de poulet, de tofu, de l'omelette ou une autre source de protéines.

Pâtes soba butternut miso