INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte avec un filet d’huile et une noisette de beurre, faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces. Réservez.
  3. Dans la même cocotte, avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon, l’échalote, et les carottes ensemble. Salez, poivrez.
  4. Dès que les légumes commencent à dorer, déglacez avec le vin. Rajoutez les paupiettes de veau, le laurier, le romarin, les clous de girofle, et les grains de poivre. Laissez mijoter environ 30 à 40 minutes.
  5. Retirez la viande de veau et faites réduire la sauce au besoin.
  6. Incorporez les carrés de chocolat et poursuivez la cuisson sur très feu doux environ 5 minutes (la sauce va épaissir).
  7. Goûtez et rectifiez la sauce. Ajoutez une pointe de balsamique, si vous aimez.
  8. Servez les paupiettes de veau nappées de sauce chocolat et entourées de carottes.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également servi avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.

Paupiettes de veau sauce chocolat