12 octobre 2023

Pesto d’avocat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 8 pers

MES PETITS MOTS

Un pesto qui change de l’ordinaire ! Ce pesto d’avocat est ultra gourmand, très crémeux et peu « huileux ». Très agréable à déguster sur des pâtes, car c’est une sauce qui enrobe bien et qui apporte beaucoup de moelleux.

Vous pouvez le déguster de 1001 manières : avec des pâtes, sur des tartines, en base de sandwich, avec du poisson ou du poulet… bref, libérez votre imagination !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1 gros bouquet de basilic (environ 40g de feuilles)
  • 25 g de pignons de pin
  • 20 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron bio
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un blender, mixez la chair de l’avocat avec les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’ail, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
    2. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Versez dans un bocal et couvrez d’un petit filet d’huile d’olive pour aider à la conservation. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

    Les astuces du chef

    Pour une version plus économique, vous pouvez remplacer les pignons par des amandes ou des noix de votre choix.

    Se conserve quelques jours au frigo, mais vous pouvez également congeler ce pesto en petites portions pour en avoir toute l’année.

    Délicieux sur des pâtes, des tartines, avec des légumes grillés, dans des bowls etc.

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