INGREDIENTS

Pour la pizza

Pour la salade

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Prélevez les fleurettes de chou fleur. Dans le bol de votre robot mixeur, mixez les fleurettes jusqu'à obtenir une texture homogène qui ressemble à de la semoule à gros grains.
  3. Transférez le tout dans un bol, filmez et faites cuire au micro onde 2 minutes à pleine puissance.
  4. Versez le chou fleur dans un linge propre. Pressez très fort avec vos mains pour enlever un maximum d'eau. Mélangez la chair obtenue avec les oeufs, la poudre d'amandes, l'origan, et une bonne dose de sel et de poivre.
  5. Etalez la "pâte à pizza" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, de sorte à obtenir une belle pizza de 30cm de diamètre ou 2 petites pizzas. Epaississez légèrement les bords pour former votre "croûte". Enfournez 15 à 18 minutes (la pâte doit être dorée). Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four.
  6. En attendant, coupez la mozzarella en dés et râpez le comté. Préparez la vinaigrette de votre salade en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol: huile d'olive, vinaigre, miel, jus de citron, sel, poivre.
  7. Etalez la sauce sur la base de votre pizza. Ajoutez les dés de mozzarella, le comté et réenfournez 10 minutes à 220°C.
  8. Servez chaud avec la salade d'épinards assaisonnée.

ASTUCES DU CHEF

La pâte obtenue est assez fragile, veillez à l'étaler sur au moins 1/2 cm d'épaisseur et manipulez-là avec une grande spatule plate ou une pelle à tarte une fois cuite.

Variez les plaisirs en préparant la pizza que vous préférez: ajoutez quelques olives, des champignons, quelques anchois ou tout autre ingrédient de votre choix.

Si vous n'avez pas de micro-onde, passez cette étape mais veillez à enlever un maximum d'eau en pressant très fort avec le linge, pendant quelques minutes.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.