INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 235°C.
  2. Etalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné.
  3. Etalez la sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure d'1cm. Parsemez d'origan.
  4. Coupez les tomates cerises en deux. Déposez la moitié des tomates sur la pizza et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  5. Enfournez 12 - 15 minutes (si possible sur une plaque chaude dans le bas du four).
  6. Dès la sortie de cuisson, disposez le restant des tomates cerises et effilochez la burrata sur le dessus. Parsemez d'une touche de fleur de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et terminez par le basilic légèrement chiffonné.
  7. Dégustez sans attendre !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez vous-même faire votre pâte à pizza ou utilisez comme ici une boule de pâte à pain achetée chez le boulanger du coin. Ces deux solutions seront nettement meilleure que la pâte à pizza du commerce pré-étalée. ;-)

Si vous n'avez pas de burrata, utilisez de la mozzarella de bonne qualité (di buffala).

Délicieux également avec une touche de pesto. ;-)

Pizza tomate burrata