INGREDIENTS

Pour la pâte à pizza

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Versez une petite quantité de votre eau tiède sur la levure pour la délayer. Laissez reposer 10 minutes.
  2. A l'aide d'un robot muni d'un crochet, mélangez la farine avec le sel, l'huile d'olive, le romarin ciselé, la levure et ajoutez petit à petit le restant d'eau, jusqu'à former une boule de pâte.
  3. Pétrissez pendant environ 8 minutes. La pâte doit être lisse et légèrement spongieuse.
  4. Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée, badigeonnez d'huile d'olive et couvrez d'un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant environ 1h.
  5. Coupez la pâte en deux (pour réaliser 2 pizzas). Étirez la pâte davantage pour former deux grands cercles.
  6. Dans un bol, mélangez votre concassée de tomates avec 1 filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et la gousse d'ail hachée.
  7. Préchauffez le four à 230°C - 240°C en laissant une plaque à l'intérieur.
  8. Badigeonnez vos pâtes d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Parsemez de fleur de sel et enfournez tel quel (sans garniture) 5 minutes sur la plaque chaude (cela va permettre à la pâte d'avoir une texture ultra croustillante et de ne pas être détrempé par la sauce).
  9. Étalez la sauce tomate jusqu’à 1cm du bord et parsemez de mozzarella coupée très finement. Enfournez pour environ 10 minutes.
  10. Terminez de garnir la pizza avec la chiffonnade de jambon cru, les herbes fraiches et terminez par un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.
  11. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Je vous explique ici comme s'assurer d'avoir une pâte bien croustillante et agréable. Après, vous pouvez bien sûr varier les plaisirs selon vos envies en ajoutant :

Pour aller plus vite, utilisez une sauce tomate déjà prête du commerce.

Pizza tomate jambon cru