12 juin 2017

Pizz’Aubergines

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Inédit: connaissez-vous le principe des Pizz’Aubergines? Un concept très sain et léger de la pizza; une recette dans laquelle on remplace la pâte à pizza par de l’aubergine rôtie au four, et avec laquelle on peut s’amuser à l’infini.

Ici servie avec une garniture classique tomate – mozza – olive, un incontournable impossible à râter lorsque l’on utilise de bons produits.

Prêts pour l’expérience?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 petites aubergines
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 boules de mozzarella Casa Azzura
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 10 olives
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 poignée de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive. Enfournez sur une plaque environ 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
    3. En attendant, dénoyautez les olives et coupez-les finement. Coupez la mozzarella en fines tranches.
    4. Lorsque les aubergines sont cuites, étalez une cuillère à soupe de coulis de tomate sur chaque demie aubergine. Parsemez d’olives, de basilic ciselé, salez, poivrez légèrement et terminez par la mozzarella. Réenfournez le tout 5 minutes pour faire fondre le fromage.
    5. À la sortie du four, parsemez de parmesan.
    6. Servez les aubergines sur un lit de roquette et dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Pour un effet gratiné, placez les aubergines quelques secondes sous le grill du four avant de servir.

    Amusez-vous à assaisonner votre Pizz’Aubergine à votre manière : ajoutez quelques anchois, des lamelles de champignon…

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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    4/5 - (131 votes)
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    Vos avis :

    Une réponse

    1. Trop bien! Il m’arrive de cuire ainsi les aubergines au micro-ondes puis de les passer au grille (pour éviter le four en plein été), mais voilà une association qui me plait encore plus!

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