INGREDIENTS
- 4 poireaux
- 4-6 tranches de jambon
- 20cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 80g de fromage râpé
PREPARATION
- Enlevez le pied et les premières feuilles des poireaux. Coupez-les en tronçons de taille régulière et faites-les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec la poudre de curry, du sel, du poivre et 1/3 du fromage râpé.
- Entourez chaque tronçon de poireau d'une 1/2 tranche de jambon. Disposez-les dans un plat à gratin huilé.
- Arrosez les tronçons de poireaux de crème au curry, parsemez du fromage restant et enfournez pour environ 20 minutes. Le fromage doit être bien doré et gratiné.
- Servez de suite !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette recette avec tous types de légumes : poireaux, endives, panais, carottes, pommes de terre, et même courgette et aubergines en saison.
Si vous n'aimez pas le curry, troquez contre un peu de muscade.