INGRÉDIENTS
- 4 poires
- 75cl de bière
- 150g de sucre
- Le zeste d'1 citron bio
- 150g de Timanoix
- 1 poignée de noix
INGREDIENTS
- Faites chauffer la bière dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron et portez à ébullition. En attendant, épluchez les poires et enlevez le centre. Plongez-les dans la casserole de bière et laissez cuire sur feu doux 20 minutes en couvrant d'une feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le feu et laissez refroidir les poires dans la casserole.
- Préchauffez le four à 210°C
- Égouttez les poires et coupez chacune d'elle en 3 dans le sens de la largeur (cf. photo).
- Sur chaque étage, déposez une tranche généreuse de Timanoix, quelques noix concassées et un tour de moulin à poivre. Si nécessaire, faites tenir le tout à l'aide d'un grand pic en bois avant de glisser au four, et recoupez la base afin qu'elles tiennent bien debout.
- Placez les poires sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé), et enfournez 5 minutes, juste de quoi faire fondre le fromage.
ASSOCIATION BIÈRE - FROMAGE
Aujourd'hui, je vous conseille bien sûr d'accompagner cette entrée avec la bière Mandrin noix, au doux goût de noix, qui se mariera à merveille avec les associations de saveurs de cette recette. Bon appétit!