INGREDIENTS
Pour le Poke Bowl
- 80g d’épeautre précuit
- 1 carotte
- 1 betterave crue
- 2 poignées de salade verte
- 120g de Gruyère AOP Réserve
- Quelques graines de tournesol et/ou de courge
Pour la vinaigrette miellée
- 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel de tilleul
PREPARATION
- Cuisez votre épeautre dans un beau volume l’eau bouillante un peu salée (25 à 30 min).
- Pendant ce temps, émincez votre salade et répartissez-la au fond des bols.
- Râpez ou détaillez en bâtonnets votre carotte et la betterave crue (ou bien le chou rave).
- Torréfiez à sec vos graines de tournesol ou de courge.
- Découpez Le Gruyère AOP Réserve en bâtonnets ou bien en cubes.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez selon votre goût.
- Après cuisson, refroidissez l’épeautre sous un filet d’eau froide.
- Disposez tous vos ingrédients dans les bols et ajoutez la vinaigrette miellée. C’est prêt !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas d'épeautre, remplacez-le par du blé ou des pâtes tout simplement !
Selon la saison, variez les légumes en fonction de vos envies. Vous pouvez même rajouter quelques dés de fruits frais ... un délice !