INGREDIENTS

Pour le poke bowl

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes. Egouttez.
  2. Dans un petit bol, fouettez le vinaigre de riz avec l’huile de sésame, le sel et le sucre. Versez ce mélange sur le riz encore tiède et mélangez délicatement pour ne pas l'écraser.
  3. Coupez le saumon en petits cubes. Réservez au frais.
  4. Découpez l’avocat en cubes, râpez les carottes et ciselez la coriandre. Découpez la mangue en petits cubes ou en fines lamelles.
  5. Répartissez le riz dans 2 bols puis déposez par-dessus le saumon, les cubes d’avocat, les carottes râpées, les pousses d'épinard et la mangue. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja, le gingembre rose et du wasabi.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez varier les garnitures en fonction de vos envies : concombre, radis, poivrons, wakamé…

Pour encore plus de rapidité, vous pouvez prendre du sashimi de saumon, déjà découpé ;-)

Poke Bowl au saumon

Cette recette a été conçue pour Coeur de Pom'.