INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes. Egouttez, disposez dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez délicatement pour ne pas écraser le riz.
  2. Egouttez les filets de thon sur du papier absorbant.
  3. Découpez l’avocat en cubes, épluchez et émincez l’oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la mangue en fines lamelles.
  4. Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par-dessus les filets de thon, les cubes d’avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de mangue. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.

ASTUCES DU CHEF

Ne jetez surtout pas l’huile des filets de thon ! Cette huile ultra savoureuse peut constituer un ingrédient de 1er choix pour toutes vos vinaigrettes, ou alors pour concocter une délicieuse poêlée de légumes.

Vous pouvez varier les garnitures en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons…

Poke bowl au thon