PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Étalez les tomates cerises sur une plaque, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et enfournez 5 à 8 minutes. Réservez.
  3. Préparez les asperges: coupez le pied et épluchez brièvement la base. Sur une poêle grill avec un filet d’huile d’olive, faites grilles les asperges 3 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à devenir fondantes.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l’eau et le cube de bouillon de légumes. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, baissez le feu et incorporez la polenta en pluie. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse (environ 3 minutes). Ajoutez le parmesan et coupez le feu.
  5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de polenta. Ajoutez les asperges, les jeunes pousses, la burrata émiettée, les tomates cerises, les herbes ciselées et terminez par un filet d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.

ASTUCES DU CHEF

Attention à ne pas trop cuire la polenta, celle-ci pourrait devenir pâteuse en bouche et pas très agréable.

Polenta crémeuse, asperges et burrata

Cette recette a été conçue pour Rutabago.