8 avril 2019

Pommes de terre vapeur

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Réussissez un classique de la cuisine française : les pommes de terre à la vapeur ! Parfaites pour accompagner un poisson, une volaille, ou alors c’est une bonne base pour concocter vos salades de pommes de terre tièdes.

J’accompagne mes pommes de terre vapeur d’un beurre d’herbes parfumé à l’ail. Le secret de la réussite de cette recette très facile à réaliser ? Utiliser un beurre de qualité (beurre de barrate ou autre), vous verrez une différence !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 450 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches mélangées (persil, ciboulette, menthe...)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez vos pommes de terre en gros cubes. Placez-les dans votre panier vapeur et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
    2. En attendant, dans un bol, travaillez le beurre à la fourchette avec la gousse d’ail râpée, les herbes fraîches, de la fleur de sel et du poivre.
    3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez-les dans un saladier, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Aromatisez votre beurre d’herbes avec un zeste de citron ou une pointe de gingembre frais pour ajouter un peu de peps. Pour aller plus vite, mixez le beurre avec les herbes à l’aide d’un robot.

    Vous pouvez réaliser cette même recette avec de la crème épaisse en remplacement du beurre.

    Cette recette a été conçue pour Baumalu.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (41 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes