INGRÉDIENTS
- 1,5kg de Pommes de terre grenailles (j'utilise des petites pommes de terre pour cette recette, non épluchées et simplement lavées à l'eau froide, si vous prenez des charlottes, cela fonctionne mais le temps de cuisson sera plus long sauf si vous choisissez de les couper en morceaux)
- Quelques branches de thym
- Une tête d'ail
- Échalotes
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
PREPARATION
- Dans un plat allant au four, mettez tous vos ingrédients ensemble: pommes de terre, thym, ail en chemise (vous ne devez pas enlever la peau, simplement séparer les gousses), échalotes coupées en 4 et encore avec la peau également, le thym, le sel et le poivre. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et mélangez le tout pour que les pommes de terres soient bien enrobées des aromates.
- Glissez au four une bonne heure à 180°C, elles auront ainsi le temps de confire avec l'ail et les échalotes.
- Un vrai délice pour accompagner une bonne viande, tel qu'un petit bœuf en croûte.
USTENCILES
Mention spéciale pour le plat en céramique Le Creuset, que j'utilise très souvent. Ultra pratique pour préparer tous types de plats: légumes, viandes au four, gratin etc.