Il y a quelques années, on en voyait partout des pop cakes ! Je me suis dit que pour les fêtes, c'est une belle idée de préparer des petits gâteaux tout ronds pour décorer la table de Noël ou alors pourquoi pas réaliser une guirlande gourmande. Voici donc ma recette de pop cakes chocolat café que j'ai réalisée avec les moules à mini dômes de chez Tupperware. D'ailleurs, vous pouvez gagner un moule à mini dômes, accompagné de son livre de recettes juste ICI. INGREDIENTS Pour les Pop cakes Pour le glaçage chocolat Préchauffez le four à 180°C Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture pommade, presque mousseuse. Ajoutez le café refroidi et la vanille, continuez de battre deux minutes puis ajoutez les oeufs un par un. Dans un bol, mélangez la farine avec le sel, la levure et le cacao tamisée. Ajoutez le mélange à base de farine sur votre mélange au café et mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans vos moules à mini dômes (utilisez une poche à douille pour plus de facilité). Couvrez de votre second moule à mini dômes (face bombée sur le dessus, en posant des poids sur le dessus si possible : fourchette ou autre) et enfournez 10 minutes et laissez refroidir avant de démouler. Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez la pointe de vos piques en bois dans le chocolat et plantez chaque pop cake d'un pic. Placez au congélateur 5 minutes pour figer le chocolat. Trempez ensuite chaque cake pop dans le chocolat fondu, puis dans le grué et laissez refroidir complètement avant de déguster. ASTUCES DU CHEF Pour renforcer le goût café, incorporez 60g de grains de café au chocolat concassés dans votre appareil à pop cakes.