INGREDIENTS

Pour la sauce

Pour la finition

PREPARATION

  1. La veille, faites tremper l'épeautre dans un bol d'eau.
  2. Le jour-même, préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites cuire l'épeautre dans une casserole d'eau bouillante (ou dans un bouillon maison), 20 minutes. Egouttez.
  4. Détaillez le potimarron en lamelles (en prenant soin d'enlever le centre avec les pépins).
  5. Etalez le potimarron sur une plaque allant au four, parsemez de graines de cumin, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes en retournant les lamelles à mi-cuisson.
  6. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble (n'hésitez pas à rajouter de l'ail, du gingembre et une touche de vinaigre pour rehausser les saveurs). Salez, poivrez.
  7. Emincez l'oignon nouveau.
  8. Dans vos assiettes, étalez un lit d'épeautre, rajoutez le potimarron rôti, arrosez généreusement de sauce, parsemez d'oignons nouveaux et terminez par les graines de courge.
  9. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez le sucré salé, rajoutez quelques morceaux de dattes ou de raisins secs !

Vous pouvez remplacer l'épeautre par du riz sauvage ou du riz rouge (ou n'importe quel autre féculent). Et bien sûr, selon la saison, vous pouvez remplacer le potimarron par un autre type de courge.