INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Rincez bien le riz et faites-le cuire (idéalement) dans un rice cooker avec une fois et demie son volume d'eau.
  2. Émincez l'échalote.
  3. A l'aide d'un mortier, concassez les grains de poivre de Kampot. Roulez les filets de poulet dans la moitié du poivre concassé.
  4. Dans une poêle à feu moyen avec un d'huile, saisissez la viande environ 2 minutes sur chaque face. Réservez dans une assiette. Déglacez la poêle avec le bouillon. Ajoutez l'échalote ciselée, salez, ajoutez le reste de poivre de Kampot concassé et la crème. Bien mélanger et laisser frémir 2 minutes. Terminer avec le beurre.
  5. Remettez la viande dans la sauce pour la réchauffer et terminer la cuisson à couvert.
  6. Déposer du riz dans une assiette, ajoutez les filets de poulet entiers ou coupés en morceaux. Nappez de sauce et terminer par une touche de cébette et de sésame.
  7. Dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également remplacer les filets de poulet par des cuisses ou du porc.

Délicieux également avec un wok de légumes ou de pâtes asiatiques.