INGREDIENTS

Pour le poulet

Pour le bouillon

PREPARATION

  1. Préparez le bouillon : dans une grande casserole avec un peu de beurre, faites dorer la carcasse, le cou et les ailes quelques minutes.
  2. Mouillez avec 1,5l d’eau salée. Ajoutez le thym et le laurier, et portez à ébullition. Réservez.
  3. Dans une cocotte avec un peu de beurre, faites revenir le poulet avec l’oignon émincé. Quand il commence à colorer, farinez les morceaux, et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Arrosez le poulet avec le bouillon chaud et ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 1h, ou plus, selon la taille du poulet.
  5. Mélangez la crème fraîche et le jaune d’œuf battu, versez cette préparation dans la cocotte. Retirez du feu.
  6. Servez le poulet bien chaud. 

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter quelques légumes dans votre cocotte. Ils seront délicieusement imprégnés des saveurs et parfumeront votre plat.

Dégustez ce plat avec un riz blanc, des pommes de terre vapeur ou encore des haricots verts ou des navets.

Poulet à la crème