INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Assaisonnez les hauts de cuisse avec une touche de fleur de sel et du poivre.
  3. Dans une sauteuse allant au four, faites fondre le beurre et faites dorer le poulet 4 à 5 minutes sur toutes les faces. Réservez sur un plat.
  4. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et émincez le céleri. Placez le tout dans la sauteuse et faites cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  5. Ajoutez l’ail émincé.
  6. Versez le cidre dans la sauteuse. Dès que le mélange frémit, ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et quelques brins de thym. Replacez le poulet dans la sauteuse, couvrez et enfournez environ 30 minutes.
  7. Sortez le plat du four, réservez le poulet sur une assiette, incorporez la crème et la moutarde dans la sauteuse. Mélangez et placez sur feu doux pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Replacez le poulet dans la sauteuse. Parsemez du restant de thym frais et de poivre. Servez !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter quelques carottes et des pommes de terre pour en faire un plat complet.

Accompagnez votre poulet de riz ou tagliatelles, de champignons et de pommes. À boire avec un cidre, ou un bon jus de pomme pour une version sans alcool ;-)

Poulet à la normande