INGREDIENTS

Pour le poulet

Pour la salsa de pêche

PREPARATION

  1. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à colorer, retirez-le et remplacez-le par le poulet.
  2. Saisissez les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 2 minutes sur feu vif, salez, poivrez. Réservez le poulet (il doit être coloré mais non cuit de l'intérieur) dans un bol.
  3. Remettez les oignons dans la sauteuse, ajoutez l'ail émincé ainsi que les tomates coupées en dés et le piment d'Espelette. Faites revenir 1 minute puis incorporez le vinaigre et le miel. Laissez réduire de moitié.
  4. Remettez le poulet dans la sauteuse avec la sauce aux oignons, et ajoutez les pêches coupées en quartiers. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 15 minutes.
  5. En attendant, préparez la salsa de pêches: émincez l'oignon nouveau et coupez les pêches en petits dés ainsi que la tomate épépinée. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le gingembre râpé et le basilic ciselé, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Servez le poulet sur un lit de quinoa avec un peu de roquette et parsemé d'une cuillère de salsa de pêche.
  7. Bon appétit!

Un grand merci à la boutique Davoli pour le magnifique vinaigre balsamique.