INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Salez et poivrez le poulet. Garnissez l’intérieur d’une feuille de laurier, de la branche de romarin et d’une branche de thym. Bridez-le.
  3. Coupez les têtes d'ail en deux et déposez-les gousses au fond d’un plat ou d’une cocotte. Posez le poulet, ajoutez le reste de laurier et de thym et arrosez d’huile d’olive.
  4. Enfournez 45 minutes en arrosant régulièrement. Couvrez le plat et poursuivez la cuisson 45 minutes à 1h.
  5. Extrayez la pulpe des gousses d’ail rôti.
  6. Servez avec le poulet accompagné de tranches de pain de campagne grillé.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter des légumes autour de votre poulet en cours de cuisson pour avoir un plat complet.

Poulet rôti à l'ail

ACCORD METS & VIN

Ce poulet traditionnel à la chair fine se mariera délicieusement bien avec un verre de vin blanc en AOP Costières de Nîmes. Je vous propose la cuvée "La Bergerie des Centenaires" qui possède un très bel équilibre entre minéralité et rondeur avec une finale tout en fraîcheur.

40% Marsanne, 20% Roussanne, 30% Vermentino, 10% Viognier.

Prix public conseillé : 10€

"La Bergerie des Centenaires"
AOP Costières de Nîmes