INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez l'oignon grossièrement. Séparez les gousses d'ail sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en 4 à 6 morceaux selon la grosseur.
  3. Fourrez le poulet avec l'oignons, quelques gousses d'ail et quelques branches de thym et de romarin (vous pouvez également en glisser sous la peau). Disposez le tout dans un plat à gratin, entourez de pommes de terre et du restant des gousses d'ail, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile.
  4. Enfournez 15 minutes.
  5. Réduire la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson pendant environ 40 minutes, en retournant le poulet régulièrement et en l'arrosant de son jus.
  6. Laissez la viande reposer au moins 10 minutes avant de le découper afin d'attendrir la chair.
  7. Dégustez avec les pommes de terre et une salade verte ou des haricots à l'ail.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus "exotique", j'aime beaucoup réaliser une petite marinade asiatique que je badigeonne sur la viande avant cuisson. Il suffit de mélanger dans un bol:

Si vous réalisez cette marinade : évitez de salez la viande, la sauce nuoc mam l'est déjà bien assez !

Poulet rôti