INGREDIENTS
Pour les biscuits
- 250g de farine
- 3g de levure chimique
- 100g de sucre
- 60g de beurre demi-sel
- 50g d'eau
Pour la ganache
- 150g de chocolat noir
- 75g de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de miel
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’eau tiède.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure.
- Mélangez les deux préparations ensemble jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Filmez et réservez au frais 2h.
- En attendant, préparez la ganache : dans une casserole, portez la crème et le miel à ébullition.
- Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème chaude.
- Filmez au contact et réservez 1h au frais avant de la verser dans une poche à douille. Réservez à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte à biscuit sur environ 2mm d'épaisseur et taillez des disques à l'aide d'un emporte pièce (diamètre de 6cm environ).
- Piquez la surface et enfournez environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
- Déposez une touche de ganache au chocolat au centre de la moitié des biscuits et couvrez avec un deuxième biscuit.
- Pressez fermement et dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Selon vos préférences, vous pouvez réaliser une ganache au chocolat blanc ou au chocolat lait. Vous pouvez également aromatiser votre ganache avec une touche de fleur de sel, des éclats de caramel, un zeste d'orange ou autre.