INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la muscade, la cannelle et le gingembre.
  3. Dans un autre saladier, fouettez très brièvement les autres ingrédients : oeufs, huile, lait, vanille et purée. Versez cette préparation sur vos ingrédients secs et mélangez rapidement (ne mélangez pas trop).
  4. Versez l'appareil dans votre moule à cake et enfournez pour environ 30 minutes.
  5. Couvrez à l'aide d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  6. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pumpkin Bread

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de courge, en fonction de ce que vous avez sous la main : butternut, potimarron, potiron etc.

Le mailleur est de réaliser sa purée soit même : soit en faisant rôtir la courge au four, soit à la vapeur.

Pumpkin Bread